• 校教学检查组来我院进行本科教学工作大检查
    发布时间: 2016年03月10日

2016年3月9日下午,学校第一教学检查组一行7人在于泽源组长的带领下对我院本科教学工作进行了检查指导。

检查组首先与学院领导、教学督导、各系主任、副主任、实验中心主任、实验站长、教务科长等进行了座谈。于泽源组长就本次检查的目的、意义和要求进行了阐释和说明。

随后,检查组深入教务科、本科实验中心、实验(设计)室,调阅了本学期教学大纲、教学日历、教案和上学期试卷、实验实习报告、设计图纸等材料,并对各教学团队集体备课、教学观摩、教学研讨、新教师试讲等活动和本科实验室使用记录进行了检查。

经过本次检查,发现园艺学院在某些教学环节中还存在着问题。检查组就发现的问题当面与教学院长、系主任及中心主任进行了沟通,以便下一步全面系统地加以整改。

通过本次学校教学大检查,既查找出了我院教学工作中存在的问题,又明确了我们整改和努力的方向,为全面提升我院的本科教学水平起到了很好的促进和保障作用。