• 我院与北大荒现代农业园商谈共建实习实训基地
    发布时间: 2015年11月20日

2015年11月19日,黑龙江省香坊实验农场北大荒现代农业园园区兰天义主任携技术部部长、副部长一行三人到我院共商建设校外实习实训基地事宜。

我院党委书记于泽源、副书记张卫国,副院长霍俊伟、潘凯及各系主任参加了会议。

潘凯副院长对双方拟签的“合作协议书”进行了说明。双方一致认为:北大荒现代农业园作为我院校外实习实训基地,不仅可为我院本科生和研究生提供植物识别与实习实训场所,还可为我院科研成果展示转化提供平台。我院完备的师资力量又可为园区的人员培训与技术指导提供保障。

双方还就一些合作形式以及择机进行“东北农业大学实验实习教学基地”挂牌等诸多事项进行了商讨。

据悉,北大荒现代农业园为“国家4A级旅游景区”、“全国花卉生产示范基地”、“省级农业旅游示范点”、“垦区青少年科普教育基地”、“青少年爱国主义教育基地”。拥有温室大棚400栋,是东三省最大的红掌鲜切花基地,有现代智能温室3.1万平方米,四季常青。是集农业生产、农科展示、观光游览、果蔬采摘于一体的现代化农业园区。