• 园艺园林学院召开“迎盛会保安全”安全工作“百日行动”工作部署会
    发布时间: 2022年07月26日

为深入贯彻落实全省教育系统校园安全工作紧急会议精神,打好全省教育系统“迎盛会保安全”百日攻坚战,7月25日下午,园艺园林学院以腾讯会议形式召开了“迎盛会保安全”安全工作“百日行动”工作部署会,学院领导班子及全体教师参加会议。会议由党委书记程国林主持。

腾讯会议现场

窗体顶端

副院长马鸿艳传达了学校“百日行动”安全工作会议精神,详细解读了《东北农业大学“迎盛会保安全”安全工作“百日行动”工作方案》,并结合学院实际情况,对消防安全隐患整治,实验室剧毒、易制毒药品排查,退休教职工实验仪器腾退情况摸底,实验室危险废弃物清零等工作做了详细部署。

程国林指出,实验室安全稳定是一切工作的前提和基础,我们要严格按照学校工作要求,落实实验室安全制度和责任制度,深入排查整治实验室的安全隐患,有效防范各类实验安全事故发生。他强调,要进一步提高政治站位,明确职责,各级管理人员和实验人员必须把安全责任记在心上、抓在手上、抗在肩上、落在脚上。要严格管理,立即开展风险和隐患排查治理行动,把学校实验室安全工作的各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定。